• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Таксисты протестуют. К чему оказались не готовы частные извозчики?

22 августа 2011, 16:37
Таксисты Новосибирской области просят губернатора отсрочить вступление в силу закона на территории нашего региона. Перевозчики из районов заявляют, что новые правила игры на рынке убьют малый бизнес.

Сегодня таксисты области вышли на пикет в центре Новосибирска. С одной целью - привлечь внимание к нарастающим проблемам.

С 1 сентября вступает в силу закон, регламентирующий работу городских извозчиков. Теперь от них будут требовать не только обязательного получения лицензии и специфического оформления автомобилей. Все машины отныне должны быть оборудованы счетчиками. Водители и хозяева транспортных предприятий, организовавшие пикет считают, что в большинстве райцентров реализовать многие положения Закона нереально. Разъяснительной работы не ведется, много вопросов к профильному Министерству транспорта. Особую тревогу у пикетчиков вызывает то, что уже сейчас в районах появляются некие лица, которые заявляют, что разрешения будут получать исключительно "через них". По мнению пикетчиков, все это приведет и к монополизации и удорожанию услуги.

На данный момент пикет уже завершился. Его результатом стало обращение к губернатору, под которым подписи поставили все участники. Какой будет реакция власти - пока неизвестно.

Татьяна Картавых