Театр «Красный факел» и Театр кукол отреставрируют в 2018 году

18 апреля 2018, 11:29
Планируется, что в 2018 году в Новосибирской области будет отреставрировано более 20 крупных памятников культурного и исторического значения, рассказали в пресс-службе правительства НСО.
Театр «Красный факел» и Театр кукол отреставрируют в 2018 году

Театр «Красный факел» и Театр кукол отреставрируют в 2018 году, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников заявил, что в 2018 году в НСО проведут работы по восстановлению более чем двадцати крупных памятников культурного и исторического значения. В частности, ремонт запланирован в зданиях Камерного зала Новосибирской филармонии, Новосибирского государственного художественного музея, театра «Красный факел», Новосибирского областного театра кукол, Новосибирского государственного художественного училища и др.

«Определяя объекты реставрации на 2018 год, мы исходили из необходимости их максимального использования, в том числе для развития культурного туризма в нашем регионе. И если говорить о планах работы, то мы продолжим реализацию проектов, связанных с формированием крупных музейно-туристических комплексов. Например, запланировано проведение ремонтно-реставрационных работ в доме и конторе управляющего медеплавильным заводом в Сузуне. Также в этом году будут продолжены работы в церковно-приходской школе музейно-туристического комплекса «Завод – Сузун. Монетный двор», где будет создан Музей икон», – отметил начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

Кроме того, в 2018 году будут завершены работы по восстановлению Собора Святой Живоначальной Троицы в Колыванском районе и по реставрации здания конторы инженера Будагова в г. Новосибирске.

На государственной охране в Новосибирской области находится 2 337 памятников истории и культуры, из них 1 194 включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Фото: из открытых источников