• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трагедия на старте хоккейного сезона и гибель основного состава хоккейной команды "Локомотив" потрясли всю страну

8 сентября 2011, 14:53
Трагедия на старте хоккейного сезона и гибель основного состава хоккейной команды "Локомотив" потрясли всю страну

Сегодня комиссия международного авиационного комитета начала расследование причин авиакатастрофы под Ярославлем. Многие погибшие были кумирами сибирских болельщиков. На сайте МЧС опубликован список пассажиров ЯК-42. Известно, что после падения спаслись только двое.

Среди выживших не значится Стефан Лив. Еще в прошлом сезоне он защищал ворота новосибирского хоккейного клуба "Сибирь". На лед больше не выйдет Александр Вьюхин. Этого голкипера боготворили любители хоккея в трех сибирских городах - Омске, Новокузнецке и Новосибирске. В "Авангарде" Вьюхин начинал спортивную карьеру. В составе новокузнецкого "Металлурга" он играл недолго. Новосибирская "Сибирь" благодарна этому вратарю за самый успешный в своей истории сезон. Погиб Александр Карповцев - тренер "Локомотива". В свое время отыграл четыре сезона как защитник новосибирского клуба.

Руководство континентальной хоккейной лиги приняло решение продолжить чемпионат в соответствии с существующим календарём соревнований. На аренах в рамках хоккейных встреч будут отменены все развлекательные мероприятия. Хоккеисты наденут траурные ленты. Сегодня матч "Сибирь" - "Авангард" в Омске начнут с минуты молчания.




Loading...