ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Травников назвал стоимость ледовой арены в Новосибирске

27 апреля 2018, 13:30
Напомним, новая Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
Травников назвал стоимость ледовой арены в Новосибирске

Травников назвал стоимость ледовой арены в Новосибирске, об этом сообщает ТАСС.

«Стоимость объекта [Ледовой арены] – 5 млрд рублей, примерно столько же – на инфраструктуру: станцию метро, прилегающую территорию, набережную», – заявил врио губернатора региона.

Около 10 млрд рублей потребуется на строительство новой Ледовой арены и прилегающей к ней инфраструктуры к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, на проведение которого рассчитывает Новосибирск – об этом сообщил в интервью ТАСС врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее сообщалось, что проект строительства Ледовой арены в Новосибирске оценивается в 4,5 млрд рублей. Станция метро «Спортивная», которая включена в проект, обойдется еще примерно в 2 млрд рублей.

Напомним, новая Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 12 января власти решили строить ЛДС на берегу Оби. Ранее Анатолий Локоть предлагал три места для строительства нового ЛДС. Первый участок – территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. Вторая площадка находится на территории НГАУ. Еще одним вариантом стал участок на улице Немировича-Данченко.

19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Фото: из открытых источников