Травников поручил энергетикам выяснить причины массовых отключений в непогоду

25 июня 2018, 16:06
Разобраться в двухнедельный срок с причинами массовых отключений электричества в районах – такое поручение сегодня дал глава региона Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Несмотря на погодные условия, количество отключений очень большое. Прошу еще раз оценить ситуацию, оценить достаточность мероприятий, предусмотренных в производственной и инвестиционной программе энергоснабжающих организаций, мероприятий, направленных на предотвращение массовых отключений в неблагоприятные погодные условия. Причины столь массовых отключений мне непонятны. Просьба разобраться, оценить, мне доложить».

Главе региона сегодня обстановку в районах области доложили руководители МЧС, полиции, министерства здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Мэр Новосибирска рассказал о ходе подготовке к зиме и об итогах празднования Дня города. По оценке Травникова, 125-летие прошло успешно, грубых нарушений отмечено не было.

Глава Минэкономразвития представила доклад по реализации стандартов развития конкуренции в регионе и призвала все органы власти начать работу по определению приоритетных рынков. Напомним, Новосибирская область должна выбрать 33 направления для развития. Андрей Травников потребовал создать в регионе условия для того, чтобы все участники рынка соблюдали антимонопольное законодательство, и в качестве примера привел организацию поставок продуктов для школ и больниц.