Травников потребовал устранить причину пыли в Новосибирске

17 апреля 2018, 09:00
Ускорить в Новосибирске старт работ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» потребовал сегодня глава области. В Красноярске, где Андрей Травников побывал на экономическом форуме, ремонт магистралей уже начали. Там дороги ремонтируют комплексно: кладут асфальт и устанавливают бордюры, которые помогают справиться с одной из главных сезонных проблем – пылью.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В Красноярске, как и в других городах, есть проблема пыли в весенне-летний период. Для Новосибирска мы тоже знаем, насколько эта проблема остра. Мы будем пылесосить всё лето, если не займемся устранением причины. У нас даже на центральных улицах бордюрного камня сегодня фактически нет, газон нависает над проезжей частью и вся грязь с газона смывается на проезжую часть. И проблему пыли, таким образом, мы не победим никогда».

По данным временно исполняющего обязанности министра транспорта области, в Новосибирске на сегодня только готовятся к началу работ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В целом, муниципальные образования заключили лишь 13% контрактов, каждый четвертый конкурс по выбору подрядчика – также в стадии подготовки. Такие цифры министр назвал печальными и связал их с низкой квалификацией муниципальных специалистов – разработанные ими документы приходится переделывать.

Глава региона предложил не ставить программу под угрозу срыва и перераспределять федеральные ресурсы в пользу тех территорий, которые отнеслись к подготовке ответственно.