• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Центральная избирательная комиссия опубликовала декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы нового созыва

22 декабря 2011, 18:23

Самый большой доход среди депутатов Госдумы от Новосибирской области у единоросса Александра Карелина. Четыре миллиона триста тысяч рублей - это годовая зарплата законодателя, ежемесячная выплата, которую прославленный олимпиец получает как герой России, плюс доход от продажи имущества. У Александра Карелина есть два земельных участка общей площадью полтора гектара на Алтае и в Новосибирской области, а также три дома в этих регионах и квартира в Москве. Автопарк прославленного олимпийца состоит из 11 машин, среди которых Мерседесы, Мини-куперы, внедорожник Ленд-Крузер, мотоцикл Харлей Девидсон, два вездехода, а также образец ретро-техники - Волга 60-го года выпуска. На счетах в банках у Александра Карелина около 800 тысяч рублей.

На втором месте бизнесмен Александр Абалаков, избранный по спискам КПРФ. Его официальный доход - два миллиона двести тысяч рублей. У депутата в собственности 8 соток земли в Новосибирской области, квартира. Кроме того, Александр Абалаков владеет автомобилями Лексус и Ауди. На счетах в банках он держит скромную сумму - 85 тысяч рублей. Зато законодателю принадлежат акции более, чем в 30 предприятиях и организациях Новосибирска.

На третьем месте справедливоросс Илья Пономарев с доходом почти два миллиона рублей, земельным участком в Московской области размером в 30 соток. У депутата четыре машины - Инфинити, Ауди, Мини-купер и ВАЗ. На счетах в банках Илья Пономарев держит миллион семьсот тысяч рублей.

На четвертом месте коммунист Анатолий Локоть. У него такой же доход, как у Ильи Пономарева. Но список имущества скромнее - всего две небольшие квартиры в Новосибирской области. На счетах в банках у главного новосибирского оппозиционера полмиллиона рублей.

На пятом месте директор бердского лицея Ирина Мануйлова, избранная по спискам Единой России. На руководящей должности в образовательном учреждении она в год заработала больше 800 тысяч рублей. У нее есть земельный участок 8 соток и автомобиль Мазда.

На шестом месте единоросс, главврач новосибирской поликлиники Сергей Дорофеев. Его заработок составил чуть более 600 тысяч рублей. Сергею Дорофееву принадлежит доля земельного участка в 15 соток, три квартиры и автомобиль Тойота Королла.

Самая аскетичная декларация у либерал-демократа Вадима Деньгина. Его официальный доход составил 500 тысяч рублей. Он имеет квартиру в 50 квадратов в Москве и вклад три тысячи пятьсот рублей в одном из банков.




Loading...