Циклон из Казахстана принесет в Новосибирск снегопады, метели и сильный ветер

9 декабря 2017, 13:29
Резкую смену погоды прогнозируют новосибирские синоптики – снегопады, метели, ветер до 20 метров в секунду: на место антициклона зайдет циклон из Казахстана.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра: «Температурный фон 10 и 11 декабря в ночные часы – от 7 до 12-ти, дневная температура будет наиболее высокой, скорее всего, в воскресенье – до 1-6 градусов мороза. В понедельник дневная температура начнёт понижаться в связи с прохождением холодного атмосферного фронта, она будет не выше 5-10 градусов мороза».

Погода в Сибири в целом сейчас нетипичная – в южных регионах холоднее, чем на севере. Так, в Томской области температура воздуха выше климатической нормы на 10-16 градусов. Декабрь выдался на редкость комфортным и в нашем регионе: от 2 до 7 градусов теплее обычного, хотя нынешние показатели всё же далеки от рекордных. Метеорологи вспоминают 2013 год: тогда в декабре шёл дождь. Похолодание, которое придёт в начале следующей недели, скорее всего, надолго не задержится. Ветер утихнет и снегопады ослабнут.