• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тяжеловесы на старте. Сколько выжимают чемпионы?

1 сентября 2011, 17:01
Новосибирские мастера паэурлифтинга сегодня начали заключительный этап подготовки к Кубку мира и чемпионату планеты. В тренировочную атмосферу окунулся наш корреспондент - Николай Лукинский.

Сейчас надо мной штанга весом 100 килограммов. Поверьте, толкать ее от груди не просто. Вообще когда выжимаешь тяжелый вес лучшее не разговаривать. Можно силы растерять. И мой ассистент - рекордсмен мира Олег Сайденцаль, всю эту жимовую скамейку может поднять вместе со мной. Легко.

Сегодня Олег Сайденцаль вернулся из Курска, где проходил неофициальный чемпионат континента - Кубок Евразии. В категории тяжеловесов новосибирец выступил лучше всех. Обошел конкурентов по команде, а также атлетов из Украины, Белоруссии, Азербайджана. Эти соревнования стали последним этапом подготовки к главному старту года.

Олег Сайденцаль, рекордсмен планеты, чемпион Европы и мира в жиме штанги от груди: "На чемпионатах мира, конечно, уже выступал, сейчас настраиваюсь снова победить, более того обновить свой рекорд мира - сегодня он составляет 250 килограммов".

Олег Сайденцаль параллельно тренирует перспективного спортсмена. Это абсолютный чемпион мира среди молодежи - Станислав Колачёв. Такому колоритному персонажу позавидовали бы голливудские режиссеры - настоящий "Капитан Америка", так его называют друзья по команде. Он и пауэрлифтер и бодибилдер. На предстоящем в ноябре чемпионате мира в Риге Станислав будет выступать в одной категории с Олегом.

Станислав Колачёв, абсолютный чемпион мира среди молодёжи в жиме штанги от груди: "Да, я думаю в основном между нами будет борьба, выиграть будет сложно. Кстати, на тренировках мы устраиваем дуэли. И вообще приятно тренироваться в одном зале со звездами мировой величины".

Олег Сайденцаль, рекордсмен планеты, чемпион Европы и мира в жиме штанги от груди: "Прежде всего должен быть личный опыт тренировок. Нигде ни по каким учебникам этому не научишься никогда".

За последние несколько лет новосибирская команда "Легион" всегда приезжает с чемпионатов Европы и мир- с самыми высокими наградами. В этом году 9 наших богатырей в составе сборной России будут бороться и за звание "лучшей" команды планеты.




Loading...