• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

У новосибирцев 12 золотых медалей на первенстве и чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги

2 мая 2012, 19:10
Новосибирские спортсмены успешно выступили на первенстве и чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги. Соревнования проходили в Ростове-на-Дону. В итоге в копилке сборной нашей области 12 золотых медалей.

Железный мир становится доступнее прекрасной половине. Грубый металл все чаще покоряется нежным рукам. Анна Исакова заботливая мама, жена чемпиона и руководителя федерации пауэрлифтинга. Часто поддерживает супруга на всех соревнованиях. В этом году помимо семейных забот взвалила на себя и спортивные. Дебютировала. И первый успех - европейское золото.

Анна Исакова, победительница первенства Европы по пауэрлифтингу версии WPC: "Мой муж хочет второго ребенка. Наверное, только через два года я снова вернусь. Благодаря тому, что спорт позволит вернуть форму, я и вернусь быстро".

Золотой медали новосибирская команда ждала от Олега Сайденцаля. В этом году он блестяще начал спортивный сезон. Стал абсолютным чемпионом России. Установил 5-ый в своей карьере мировой рекорд. И казалось, очередная победа уже в руках. Но подвело здоровье. На помост Сайденцаль выходил с температурой под 40 градусов. Не сдался, но в итоге выиграл серебро.

Олег Сайденцаль, серебряный призёр чемпионата Европы в жиме штанги: "Так выступил. Уснул под кондиционером, а проснулся с воспалением легких".

Проходных категорий на чемпионате Европы в Ростове-на-Дону не было. Каждый год участников все больше. И больше сил уходит в соперничестве за медали.

Павел Исаков, президент Новосибирской областной федерации пауэрлифтинга версии WPC: "Больше 40-ка стран, хорошие команды из Белоруссии, Финляндии, но самая интересная борьба с азербайджанцами - сложнее всего, наверное, было бороться с ними".

В итоге наши богатыри выступили достойно. 12 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали. Впереди подготовка к Кубку Европы. Он впервые пройдет в Новосибирске в августе.




Loading...