• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Учебный год начался, но не все ученики могут без проблем добраться до школы

5 сентября 2011, 17:56
Например, в одном из сел Новосибирской области, периодически возникают трудности с транспортным сообщением.

В день знаний школьникам из поселка Первомайский часто не до торжеств. С погодой не повезет - не будет и праздника. Шесть учеников ездят в школу на автобусе в соседнее село по бездорожью.

Валентина Баранова, бабушка школьницы из п. Первомайский: "Мы поехали - дождь был. В школу мы опоздали на линейку, вот так вот как развернуло, дети кричали. Я приехала сама вот так вот вся дрожала, а в каком состоянии приезжают дети?".

До школы всего три километра, но какие. Проехать можно только в сухую погоду. В дождь дорогу размывает. Тогда начинаются перебои с доставкой продуктов, хлеба. Поставщики отказываются ехать в Первомайский. Зачастую не заходит сюда и школьный автобус. Педагоги уже привыкли к коллективным пропускам.

Татьяна Чупарова, заместитель директора по воспитательной работе кремлевской средней школы: "Весной и осенью распутица, ну и автомобильная дорога узкая, автобус пройти не может, дети пропускают занятия".

В Новосибирской области более четырех сотен маршрутов школьных автобусов. Асфальт не везде, в основном щебень. Ко дню знаний дороги проверяют, там, где необходимо наводят порядок. В этом году сделали ямочный ремонт, установили знаки, отремонтировали остановочные павильоны. Перед началом учебного года в правительстве отчитались - все дороги, по которым ездят школьные автобусы, готовы. Но жители поселка Первомайский возить по ним детей - не рискуют. Прокладывают путь через поле, он - менее тернист.




Loading...