• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уникальный хор поет в таежной деревне Красноярского края

5 апреля 2011, 13:30
Четыре века на пятерых. Пять бабушек, самой молодой из которых 78 лет, исполняют старинные белорусские песни, собирают полные залы и даже намерены выкладывать свои ролики в сети Интернет.

Коллектив "Камарайские бабки" явление уникальное. Начиная с того, что они исполняют песни, которые вообще нигде нельзя больше услышать и заканчивая тем - сколько они вместе. Без малого век.

Ольга Павлюченко, участница ансамбля "Камарайские бабки": "Уже 82 года поём. Пора уже... Но ещё поём".

Тамара Гомонова начинала петь со своими односельчанками сразу после войны. Это теперь песня и развлечение, и средство общения. А тогда она строить и жить помогала.

Тамара Гомонова, участница ансамбля "Камарайские бабки": "После поля отдохнул час-полтора. А потом в клуб бежать надо. Танцевать надо. И все с детства спевшиеся".

Кстати, исполняют пенсионерки в основном старобелорусские песни - все они потомки переселенцев из соседней республики, но охотно включают в репертуар и сибирские мотивы.

Дошло до того, что внуки предложили пенсионеркам создать в Интернете страничку. А те, хоть и не до конца понимают, что это такое - Всемирная сеть, но совершенно не против. Пусть люди во всем мире знают, что есть такие "Камарайские бабки".




Loading...