• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уникальный проект "От малого к великому" для детей из детского дома подходит к концу

30 мая 2011, 12:33
Почти все совместные работы профессиональных художников по мотивам начинающих авторов готовы.

Андрей своей работой доволен. Смотрится не хуже профессиональной, краски, конечно, подвели, но отнюдь не фантазия. Он рисовал горы и море, а художница этого не поняла - изобразила луг. Артур совместную работу тоже оценивает критически. Мотив соблюден, и результат впечатляет, вот только название его картины - две вазы, на полотне мастера - одна.

Артур Тюльпин, воспитанник детского дома №7: "Убрали фрукты, убрали шторы, изменили цвет чайника, вазы - практически все изменили из моего рисунка".

Работы юных художников разместят в галерее рядом с картинами известных новосибирских живописцев. Детей и мастеров объединил социальный проект.

Елена Васильева, организатор проекта "От малого к великому": "Это впервые для Новосибирска вот такой альянс. У нас в проекте дети от 4 до 15 и самому старшему участнику 70".

Два автора - два взгляда. Дети прирожденные художники, а каждый художник в душе ребенок. Профессионализм не должен вытеснять чистоту и непосредственность, потому проект так заинтересовал взрослых.

Валерий Ушков, художник: "Вернутся к этому детству в своих работах быть искренним, что ли".

Для детей рисование своеобразная терапия.

Наталья Васильева, преподаватель изостудии детского дома №7: "Разные судьбы, в основном сложные. И они очень зажаты, и моя задача расслабить сначала руку детскую, а потом душу".

Акция благотворительная. Коллекционеры покупают работы, начинающие художники получают профессиональные краски и мольберты. Возможность творить. Ведь это только начало.




Loading...