• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Алтайском крае дорожает бензин

7 октября 2011, 12:05
Цены на 92-й в Бийске, например, поднялись за сутки почти на 3 рубля, и кое-где доходят до 27 рублей. На отдельных заправках 95-й и 92-й бензин отпускают только корпоративным клиентам и владельцам карт.
В Алтайском крае дорожает бензин

На некоторых АЗС цены выросли и в Барнауле. Правда, крупные топливные компании их не меняют. А вот более мелкие подняли ценники на 2 с лишним рубля. Литр 92-го бензина здесь уже стоит 26 рублей, 95-го - 27 с половиной. При этом дефицита топлива на барнаульских заправках нет. Почему же оно вновь растет в цене - сейчас выясняет антимонопольная служба.

Тем временем, власти Новосибирской области заявили, что ситуация с топливом взята под контроль. На этой неделе, напомню, здесь был отмечен дефицит дешёвого бензина. Цена возросла до двадцати семи рублей за литр на ряде АЗС. По словам губернатора, сейчас достигнута договоренность с основным игроком на бензиновом рынке региона

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Договорённость с руководством "Газпром Нефти" достигнута, считаю очень хорошая. Оптовая продажа вот этим мелким компаниям 92-го бензина по цене 21 рубль за литр и то, что сегодня некоторые творят, выставляя 27, 25, это безобразие и желание безудержное наживы".




Loading...