• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Алтайском крае воруют дорожные знаки и железные опоры вдоль трасс

6 ноября 2012, 13:12
Куда пропадают дорожные знаки? В Алтайском крае полиция ищет злоумышленников уже месяц слаженно ворующих железные опоры вдоль трасс.

Еще вчера здесь были указатели, и всего за одну ночь их не стало. Одному человеку выдернуть почти 4-метровую трубу невозможно. Значит, работала бригада - решили дорожники. И обратились в полицию.

Иван Виноградов, начальник участковых уполномоченных отделения полиции по немецкому национальному району МО МВД России Славгородский: "На участке местности автодороги Славгород - Хабары были похищены 38 металлических стоек под дорожные знаки. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1. кража".

Знаки крали и раньше. Умельцы делали из них лопаты и даже мебель, но опоры - их раньше отливали из железобетона, были никому не нужны. Сейчас дорожники меняют все указатели на трассе на новые. Большего размера на металлических стойках. Они то и привлекают хозяйственных злоумышленников.

Виктор Строганов, мастер ДРСУ Немецкого района: "Стойки сделаны из оцинкованного железа. Трубы диаметром 70. Просьба если кто-то что-то знает, хоть бы нам сказали или вернули эти трубы. Они все равно кроме ограждения никуда не пойдут".

Участковые ищут. Осматривают недавно продолженные водопроводные трубы, свежепостроенные заборы. Но кражи продолжаются. По десять-пятнадцать штук за ночь. И, похоже, работает одна и та же бригада. Похищено уже 48 опор. Их просто выдергивают из земли. Стоимость каждого знака несколько тысяч рублей. Выходит, если крадут их чтобы сделать забор, то цена такого ограждения уже перевалила за 200 тысяч рублей. В отчаянии дорожники объявили вознаграждение за информацию о таинственных собирателях знаков. Может бдительные автомобилисты помогут.




Loading...