• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске стартовал чемпионат Сибири по автомобильным гонкам на льду среди спортсменов-любителей

11 февраля 2012, 15:14
Февраль для автомобилистов - месяц спортивный. На льду Бердского залива драйв и огонь страстей. Гоночную трассу можно увидеть даже со спутника.

Алексей Легостаев, организатор турнира: "В этом году трасса была специально спроектирована, чтобы каждый этап, проходивший у нас на трассе, был уникальным. То есть, конфигурация будет меняться полностью. Будет меняться тип проведения соревнований".

Неизменно одно - машины, участвующие в гонках, самые обычные. Никаких специальных доработок. Главное в формуле успеха - мастерство водителя.

Федор Михайлов, победитель первого этапа: "Так как трасса ледовая, скользкая, тут на самом деле очень большое значение имеет умение человека управлять своим автомобилем. Все сводится к плавным движениям, к выбранной траектории".

Такая особенность практически уравнивает шансы на победу у профессионала и любителя. Даже девушкам по силам конкурировать с мужчинами. Правда, как уточняют сами представительницы прекрасного пола, получается не всегда.

Алена Лобачева, участница турнира: "Тяжеловато. Они все-таки более опытные. И у них, наверное, чувство самосохранения менее выражено. Если уж они дубасят, то едут на все деньги. Поэтому очень трудно".

Среди автомобилистов Новосибирска, Бердска и Барнаула лучшими сегодня стали новосибирцы. Впереди еще три этапа и финал. И соперничество с сильными конкурентами из Томска и Красноярска.

Олег Гладков



Loading...