• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бердске водители маршруток начали сами чинить дороги

5 октября 2012, 16:30
Владельцы и водители маршруток Бердска ремонтируют дорогу за свой счет. Люди отчаялись ждать помощи от властей и сами залатали дыры в асфальте.

В эту отдаленную часть Бердска проложен единственный маршрут, его обслуживают 9 машин. Они перевозят сотни людей, которым нужно добраться с окраины в город или из города до ветлечебницы. Преодолевать это расстояние приходится в состоянии дрожи - от колдобин... и злости, говорят водители. Ждали помощи от ремонтников и местной администрации. Спустя семь лет после первого обращения к властям сами взяли в руки лопаты.

Роман Никитенко, водитель маршрутного такси: "Ходовая часть машины очень страдает, а это опять же аварийный участок дороги. Затраты очень дорогие выходят. Проще даже скинуться. И вот хозяева, водители все, предложение вывели, водители сами сказали, что согласны, будем даже скидываться на материал, 12 тысяч мы потратили на все".

Наняли погрузчик, закупили 4 машины щебня и за день "подлатали" асфальт.

Зинаида Тюменцева, пассажирка: "Молодцы, до этого невозможно было не то что ездить - даже невозможно было пройти".

Власти Бердска тоже очень благодарны инициаторам ремонта. И даже призывают брать пример с 510 маршрута. Уверяют - за счет бюджета отремонтировать все дороги города не получится.

Евгений Авдеев, заместитель главы администрации Бердска по ЖКХ: "Вот мы освоили 32 миллионов рублей, но нам надо больше значительно. Нам надо 80 миллионов вкладывать в дороги".

Владельцы и водители маршруток недоумевают - вроде и дорожный налог платим, а ремонтируем сами. В и без того непростое для перевозчиков время.

Людмила Митрошкина, бригадир 510 маршрута: "Перевозчикам очень тяжело в таких условиях жить - цены на запчасти повысились, бензин бесконечно растет, цены на бензин, а тарифы нам не поднимают. Уже пять лет у нас 15 рублей тариф".

Бердские водители маршруток уверены - до зимы такого ремонта хватит. Но по весне снова придется прокладывать себе дорогу самостоятельно.




Loading...