• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске завершился чемпионат Сибири по гонкам на льду среди автомобилистов-любителей

5 марта 2012, 16:21
Два с половиной километра льда и адреналина. Трасса в этом году уникальная: можно проводить парные гонки. Желающих попробовать здесь свои силы с каждым годом все больше.

Два с половиной километра льда и адреналина. Трасса в этом году уникальная: можно проводить парные гонки. Желающих попробовать здесь свои силы с каждым годом все больше.

Алексей Легостаев, организатор турнира: "У нас очень много в этом году участников-новичков. Есть участники, которые второй год выступают, и сегодня они в финале. У нас некоторые участники клуба тоже новички. Это очень приятно, что ребята подтягиваются к этому виду спорта".

За три года гонки на льду стали семейным видом спорта. Мужчины за рулем, верные подруги - среди болельщиков.

Екатерина Шестакова, болельщица: "Он у меня с детства гонщик. И я очень болею за него в каждых гонках, в каждых его начинаниях, в каждых его переделках. Что-то сделал не так - переделал, и по-новой. Участвуем, пытаемся, что-то улучшаем".

Поддержать мужчин девушки готовы и за рулем. Семья Михайловых - Алексей, его сын Федор с подругой Алиной - признанные звезды. Сколько заработали наград на троих, сразу вспомнить трудно. Много. Главное, уверяют, не медали, а приобретённый опыт.

Алексей Михайлов, участник гонок: "Все ребята, которые тут ездят, у них занос отработан. Они уже не задумываются, когда едут на дороге и машину понесло, они знают, что делать. А не так как обычно на дорогах, люди раз и теряются".

В финал вышли два десятка экипажей из Новосибирска, Бердска, Барнаула и Томска. Но удача всё же оказалась на стороне хозяев, новосибирских водителей.

Алексей Крыжановский



Loading...