• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В честь дня города муниципалитет организовал для инвалидов бесплатные экскурсии по городу

25 июня 2012, 11:53
Полюбоваться городов из окна троллейбуса на этой неделе смогли более двухсот новосибирцев с ограниченными возможностями. В честь дня города муниципалитет организовал для инвалидов бесплатные экскурсии.

Увидеть город из окна экскурсионного троллейбуса - таким предложением сегодня воспользовались почти два десятка новосибирцев с ограниченными возможностями. Наталья Кислицина с супругом стараются не пропускают ни одной поездки, которые предлагают им в обществе инвалидов.

Наталья Кислицына, жительница Новосибирска: "Очень интересные экскурсии - и ближние, и дальние. Уже город меняется, многого то сами не можем видеть. А вот повозят, смотришь и город по-новому узнаешь".

Сегодня взглянуть по-новому экскурсантам предложили на здания главной улицы Новосибирска. В экскурсионном троллейбусе люди хоть и с ограниченными возможностями, но все они могут передвигаться самостоятельно. Организовать поездку для маломобильных пока возможности нет.

Алексей Дубовицкий, заведующий социо-культурным центром всероссийского общества инвалидов Ленинского района Новосибирска: "Мы бы рады колясочников свозить, они же дома сидят. Но проблемы с пандусами. Они из дома даже не могут выехать, пандусов нет. Но даже если бы они и были, то возникает проблема транспорта. Как посадить в автобус колясочника? Надо подъёмники, а их нет".

Театры и музеи, говорит Алексей Дубовицкий, людей с ограниченными возможностями приглашают. Но, чтобы довести их туда, нужен транспорт. Заказывать автобус обществу инвалидов на собственные средства не по карману. Пправда в этом году получили субсидию из областного бюджета. На эти деньги смогли своих подопечных свозить на экскурсию в Колывань и в Болотное. И конечно, предложение городских властей бесплатно прокатиться по магистралям областного центра в экскурсионном троллейбусе общество инвалидов не оставило без внимания. За праздничную неделю такой возможностью воспользовались более 200 инвалидов.




Loading...