• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В День славянской письменности в Верх-Туле состоялся фестиваль народного художественного творчества

27 мая 2013, 12:36
Фестиваль "Никола Вешний" в селе Верх-Тула собрал на одной площадке более трехсот участников. Дети и взрослые - носители народных традиций приехали из нескольких районов Новосибирской области.

Фестиваль "Никола Вешний" в селе Верх-Тула собрал на одной площадке более трехсот участников. Дети и взрослые - носители народных традиций приехали из нескольких районов Новосибирской области. Педагоги Детской школы искусств села Верх-Тула славятся не только организаторскими талантами. Ангелина с самого детства занимается пением. Говорит, что такая любовь к музыке у нее благодаря профессиональному коллективу школы.

Ангелина Королева, солистка вокального ансамбля "Очарование": "И вообще, если честно говоря, я не представляю свою жизнь без музыки. Это мое хобби".

Лепка из глины, ткацкие премудрости и валяние. Для каждого традиционного русского мастерства на фестивале организовали свой домик. Все гости фестиваля под руководством опытного педагога могли попробовать свои силы в любом ремесле. Для танцоров и певцов специально к этому празднику оборудовали сцену.

Николай Денисов, директор Детской школы искусств с.Верх-Тула: "Откуда у нас средства берутся - мы участие принимаем, нам дают гранты. 5 лет мы выигрываем гранты".

Не только народными ремеслами развлекают гостей фестиваля. Традиционные русские забавы - перетягивание каната, качели и ходули. По словам главы Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова, возрождение традиций - это и есть главная задача сегодня.

Николай Кононов, глава Верх-Тулинского сельсовета: "Сохранение нашей самобытности, ознакомление детей с нашими корнями и с той культурой, с которой жили и наши отцы, и наши деды, т. е. наши предки".

Фестиваль "Никола Вешний" проводят в третий раз. Для детей это общение и праздник. Для руководителей творческих коллектив из районов Новосибирска - это поле для обмена опытом. Представители администрации уверяют, что этот фестиваль станет доброй традицией.




Loading...