• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске установили памятник известному кинорежиссеру Леониду Гайдаю

11 октября 2012, 12:36
В Иркутске установили памятник известному кинорежиссеру Леониду Гайдаю

Детство и юность мастер провел в Иркутске. Свой творческий путь начинал в местной студии драмтеатра, где работал осветителем.
Трус, Балбес и Бывалый. Знаменитая сцена из "Кавказской пленницы". Над скульптурной композицией работали два мастера: иркутянин Лев Сериков и улан-удэнский Александр Миронов. На открытие приехали именитые артисты, звезды советского кино, которые снимались у Гайдая или просто были с ним дружны. По традиции кинематографистов разбили тарелку - на счастье и на удачу.

Светлана Светличная, заслуженная артистка России: "Вы знаете, к Леониду Иовичу хочется даже подойти, я раньше курила, а сейчас бросила, но если б я курила, я бы подошла и прикурила вот от этой сигары, понимаете? Настолько естественны эта его поза, его очки, его вот этот хохолок".

Валерий Золотухин, народный артист России: "К сожалению, я у Леонида Гайдая не снимался, но был со всеми его артистами замечательными знаком, и с ним знаком тоже. Я в его фильмах только пел. Счастье вдруг в тишине постучалось в двери, неужель ты ко мне?? Верю и не верю".




Loading...