• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитиме пытаются разобраться, почему вместо детского спорткомплекса получился торговый центр

16 марта 2012, 18:43

О детском оздоровительном комплексе в Искитиме мечтали давно. Новость о том, что администрация выделила землю под его строительство, казалось, превратила мечту в реальность. Но строители закончили работу, и перед глазами изумленных искитимцев появились совсем другие вывески.

Татьяна Никитина, жительница Искитима: "Когда еще только начал закладываться фундамент, мы уже знали, такая информация прошла, что тут будет спортивный комплекс для детей. Мы вроде как обрадовались. А потом здесь магазины оказались".

Почему спортивный комплекс внезапно стал торговым? Застройщик, получивший землю в аренду в центре города и на льготных условиях, объяснил такие метаморфозы просто.

Артур Шотт, застройщик: "Назвали его спортивно-оздоровительный комплекс. Но в первый день пришли наши искитимские товарищи. Говорят: "Мы берем в аренду". Все замерили, посмотрели. А потом отказались".

Но не пропадать же добру. Условия аренды вполне устроили коммерсантов. Глава администрации Искитима пока нарушений не видит, но уточняет - комплекс должен быть все же спортивно-оздоровительным.

Виктор Пфейфер, глава администрации Искитима: "Срок аренды у нас не истек на этот объект. Хотя объект уже сдан. За три месяца мы должны добиться, чтобы застройщик сделал там то, что положено".

На депутатских слушаниях выяснилось - это не первый случай чудесного превращения объектов в городе.

Сменит ли вывески к лету новое здание в центре Искитима? Родители местной детворы все же надеются, что их чадам не придется укреплять здоровье по-старинке - во дворах на скамейках.

Олег Гладков



Loading...