В Хакасии устраняют последствия обрушившегося на республику снегопада

12 декабря 2017, 14:08
В Хакасии сегодня устраняют последствия непогоды. Из-за снегопада почти на десять часов было прервано авиасообщение, аэропорт Абакана не принимал и не выпускал самолеты. Сейчас он уже работает в штатном режиме. Метели осложнили обстановку и на дорогах.

Так распорядились небеса – в Абаканском аэропорту приходится «солировать» лишь дорожной технике. Снегопад превратил взлетно-посадочную полосу в настоящий каток. Осадки ощутили на себе и все остальные жители республики. На дорогах Абакана заметно упала интенсивность движения, однако автомобилисты вполне спокойно реагируют на погодное явление. Когда же еще быть снегу в Сибири, если не зимой?

Ирина Дельхман, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Абакану: «Несмотря на осложнение погодных условий, количество ДТП не увеличилось, движение во всех направлениях открыто. Однако ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть более внимательными».

По данным метеорологов, только за ночь в Абакане выпала полумесячная норма осадков. Для очистки улиц задействована вся техника спецавтобазы ЖКХ – 25 единиц, включая тяжелые грейдеры и погрузчики. Дорожники перешли на круглосуточный режим работы в несколько смен. Согласно прогнозу синоптиков, снег в республике будет идти еще несколько дней, однако интенсивность заметно снизится. На смену осадкам придет ощутимый ветер – до 16 метров в секунду.