• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Криводановке на озере Кривое массово гибнет рыба

18 апреля 2012, 19:15

С берега хорошо видно, что все дно озера усеяно мертвой рыбой. Сколько ее еще скрыто под водой - трудно даже представить. Владельцы прибрежных домиков собрали с поверхности и вывезли часть погибшей рыбы. Говорят, запах разложения был невыносимым.

Татьяна Матюшина, член садового товарищества: "Огромные мешки, в которых бутылки пластиковые продают, они где-то 2 метра на 80 сантиметров. Полные - поднять было невозможно. И мешков по 5-6, сколько в машину в пикап можно было загрузить".

Пару лет назад на этом озере уже наблюдали массовую гибель рыбы.

Галина Огнева, член садового товарищества: "В этом году было то же - там кошмар. И на берегу, и дальше".

Дачники уверены, что и тогда, и сейчас причина экологического бедствия - отнюдь не природного характера. Зимой озеро не промерзает до такой степени, чтобы вся рыба задохнулась. Истоки проблемы в первую очередь намерены искать на территории свинокомплекса, расположенного неподалеку.

Владимир Кисляк, председатель садового товарищества: "Поеду к директору совхоза. На прием, конечно, не попаду, но думаю, что с одним из замов будем разговаривать - какая причина замора рыбы".

Был ли сброс вредных веществ или отходов - может показать только экспертиза. На озере сегодня побывали представители рыбоохранных структур. Составлен акт осмотра. Проверки продолжатся.

Кирилл Полиенко



Loading...