В Криводановке Новосибирского района приведут в порядок Аллею Славы

28 июня 2018, 09:58
Проект одобрили по так называемой «Программе инициативного бюджетирования» – это когда в решении проблем участвуют и чиновники, и жители. К примеру, в прошлом году в селе по такому принципу начали строительство хоккейного стадиона, в этом – займутся благоустройством аллеи. Как она преобразится?

Аллея Славы – знаковое место в Криводановке: здесь проходят торжественные мероприятия и, конечно же, именно здесь жители села встречаются в День Победы.

Светлана Гурененко приходит к монументу с портретом погибшего на фронте деда. На войну из села ушло больше 120 человек, вернулось – в шесть раз меньше. Сегодня в Криводановке живут пять ветеранов, каждому – особый почет. Случаи невнимательного к ним отношения – пресекают.

Александр Павликовский, глава Администрации Криводановского сельсовета: «Всех наших ветеранов мы любим, уважаем, желаем им здоровья. В канун праздника произошел неприятный инцидент с вручением подарков. Виновные наказаны, приношу свои извинения, больше этого не повторится».

Реконструкция монумента и благоустройство аллеи – тоже подарок всем жителям села. Памятник обновят, постамент облицуют гранитной плиткой. Планируют расширить пешеходную дорожку, появится зона отдыха, которую объединят с детской площадкой. Аллея станет центральной. Часть запланированных средств – из местного бюджета, часть – из федерального, помогут и предприниматели. Проект – на стадии завершения. Приступить к работам в Криводановке обещают уже в июле.