• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

В нашем регионе необычные деды морозы на джипах начали вручать новогодние подарки

28 ноября 2011, 16:19
Первыми их получили воспитанники тогучинского детского дома. Дед Мороз и Снегурочка приехали на вездеходах.

Такого в детском доме не видели никогда. Под окнами мощные внедорожники, горы подарков и специальная почта. Письма таких же детдомовцев из других городов России.

Алексей Сухин, организатор проекта (г. Санкт-Петербург): "Мы просим детей, чтобы они писали письма. Чтобы они узнавали, что этот мир, в котором они живут, не заканчивается за забором этого детского дома, а то, что страна большая, страна интересная, хорошая, веселая. Очень много бородатых, добрых дядек".

От Санкт-Петербурга до Владивостока. Проект питерских джиперов сегодня - на середине пути. Позади одиннадцать городов и детских домов. В каждом, вместе с местными коллегами, автомобилисты устраивают праздник. Собственными силами. Главное условие - каждый из воспитанников должен получить в руки подарок. Причем тот, о котором мечтал.

Денис Широких, организатор проекта (г. Новосибирск): "Полтора-два месяца собирали подарки для детей. Где-то 84 ребенка у нас получили подарки. Но основная задача была приехать показать технику. Думаю, не только мальчишкам, но и девчонкам будет интересно посмотреть".

Задачу выполнили на все сто. После вручения подарков - гонки по полям. Маршрут полностью безопасен - проверили сами, уверяют водители внедорожников. Даже девчонки, глядя на Наталью Боровских и на ее вездеход, говорят: мы станем автопилотами.

Виктория Беккер, воспитанница детского дома: "Мне, вообще, понравилось, когда с поворотами нас катали. Разворачивались. Вообще, понравилось во всех машинах".

Адреналин в крови ощутили все. Джиперы смеются - безопасно, но даже самых маленьких пришлось прокатить по оврагам несколько раз.

Нина Никитина, воспитанница детского дома: "Было страшно, какая-то энергия. Страшно, но хочется еще поездить".

Неожиданно для себя, гости сами получили подарки. И этой картине и этой бумажной фигурке лебедя взрослые владельцы внедорожников радовались не меньше самих детей. За пару часов до приезда в Тогучин организаторы получили сообщение. В одном из оставшихся позади городов участники проекта хотят взять на воспитание ребенка из детского дома. Этот детский мир заслуживает чуда.

Олег Гладков