• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В некоторых торговых точках Новосибирска продают алкоголь в ночные часы, несмотря на запрет

1 февраля 2013, 16:00
Алкоголь ночью? Не проблема. В Новосибирске уже несколько лет действует запрет на продажу крепких напитков в ночные часы. Однако многие предприниматели закрывают на это глаза.

На часах начало одиннадцатого, а это значит, алкоголь продавать нельзя - так гласит закон. Жители этого дома считают иначе, они уже устали от пьяных криков под окнами. Всему виной пивной магазин там алкоголь можно купить и в запрещенное время люди побоялись выступать перед камерами по соображениям безопасности. А мы попробуем купить спиртное. В этом магазине, по словам людей, незаконно после 22-00 продают пиво. Но женщину за прилавком это не смущает. Более крепкий алкоголь она не продала. Говорит это уже серьезное нарушение. А пиво - так, ерунда.

После 10 часов вечера "Вести" проехали по нескольким магазинам Ленинского района Новосибирска. Но и этого хватило, чтобы понять - купить крепкий алкоголь не проблема.

Цена завышена почти в два раза. Видимо так оправдывают риск. Магазин на площади Маркса пользуется популярностью - крепкие напитки покупали не только мы. Продавая товар, торговцы упаковывают его в черные пакеты. Чтобы узнать с кем ночные торговцы ведут партизанские войны, мы позвонили в полицию.

В областном ГУВД нам пояснили: полицейские реагируют только на заявления граждан. Таких с начала года было 23. Как правило, клиенты не сообщают о точках в своих интересах. Мы же за сорок минут в четырех магазинах купили четыре литра пива и бутылку коньяка.

За незаконную ночную торговлю коммерсантов могут лишить лицензии на право продажи алкоголя. За минувший год в Новосибирске было всего два таких случая.

Ирина Редько, начальник отдела лицензирования министерства промышленности и торговли Новосибирской области: "Мы так же должны согласовать данную проверку с прокуратурой и уведомить проверяемого о том что мы придем его проверять эффективность таких проверок сами понимаете".

Один корреспондент "Вестей" менее чем за час нашел четверых нарушителей. Специальный отдел областной администрации за год - двоих.




Loading...