• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Нижней Ельцовке не убрали строительный мусор после сдачи детского сада в эксплуатацию

31 мая 2012, 16:04
Детский сад построили, а за собой не прибрали. Кто и когда будет приводить в порядок близлежащие территории? Резонный вопрос возник у жителей домов, соседствующих с детским садом. Разбирался "Ваш корреспондент".

Этот детский сад в Нижней Ельцовке открыли несколько месяцев назад. Здесь все как на картинке. Красивые игровые площадки, ровные заасфальтированные дорожки, зеленые газоны. Но стоит выйти за забор и картина резко меняется. Здесь повсюду разбросаны бетонные блоки, торчит арматура. Жители соседних домов говорят, что здесь и раньше было не идеально, а сейчас стало еще хуже.

Кира Вострикова, жительница микрорайона Нижняя Ельцовка: "У нас было зелено, были деревья, спортивная площадка, а сейчас фактически голая земля, которая при нашей сухой погоде дает столько пыли, а при дожде - грязи. Возле речки оставлено много строительного мусора, дети здесь часто играют, торчащая арматура, тросы металлические и обломки плит. Это даже становится опасным для детей".

Кто должен привести территорию в порядок? С этим вопросом "Вести" обратились в районную администрацию. После нашего запроса чиновники выехали с осмотром на место и дали ответ.

Ирина Буслова, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Советского района: "Что касается остатков этих строительных конструкций, они сейчас, конечно, портят вид. Мы договорились с подрядчиками, что они вывезут в ближайшее время".

И это пока все, что они могут сделать, говорит начальник районного отдела архитектуры. Дело в том, что территория вокруг детского сада городу не принадлежит. Это федеральные земли, и находятся в бессрочном пользовании СО РАН. Академия наук планирует построить здесь жилье. Но когда это произойдет, неизвестно. Тем временем администрация Советского района надеется перевести эти земли в собственность муниципалитета. Чиновники уже готовят запрос в Москву.

Удастся ли это сделать, станет ясно осенью. К этому времени в администрации области разработают долгосрочную программу комплексного развития Академгородка. И в том числе определят, где и что будут строить.




Loading...