• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск из Азербайджана вернулся триумфатор чемпионата мира по боксу

10 октября 2011, 18:20
Миша Алоян стал обладателем именной олимпийской лицензии в Лондон. А главное - золотой медали чемпионата планеты.

Нелегкая работа легковеса Мишы Алояна. Уже несколько лет он держит в напряжении соперников всего мира. Чемпион повторяет - бокс - это работа, которую он старается выполнять без помарок. Сегодня он исправил ошибку двухлетней давности. Бронзу чемпионата мира 2009-го года Алоян закрыл другой медалью - золотой. Миша стал единственным из россиян, кому удалось выйти в финал чемпионата мира в Баку и победить. Причем олимпийская лицензия оказалась не столь важным рубежом.

Миша Алоян, чемпион мира-2011 по боксу в весе до 52-ух килограммов: "Лицензия, она сама собой придет, если ты выиграешь золото. Поэтому я старался себя не успокаиваться после победы над кубинцем, потому что, когда одна задача выполняется - ты забываешь о другой - завоевать медаль, потому что успокаиваешься внутри. Так что, я считаю, цель должна быть одна на мире -выиграть золото".

Алоян выбил из турнира боксера из Ботсваны, кубинца и хозяина ринга Азербайджанца. В полуфинале новосибирец расправился с чемпионом мира из Соединенных Штатов. А в финале сибиряк встретился с действующим чемпионом Европы из Уэльса. Заставил поволноваться, но победил при счете 13:12 и завоевал золото сильнейшего.

Миша Алоян, чемпион мира-2011 по боксу в весе до 52-ух килограммов: "За все эти бои, за финальный бой я очень сильно устал. Устала вся моя команда, мой тренер. Все очень волновались, поэтому после финального боя не было какого-то душевного порыва такого".

После боя с хозяином ринга - азербайджанцем, пришлось усиливать меры безопасности. Местные болельщики были настроены агрессивно.

Иван Гордеев, президент Новосибирской областной федерации бокса: "Подгоняли машины, чтобы его вывезти со стадиона, как можно безопаснее. Я считаю, что закалился он здесь прилично. Врагу не пожелаешь побывать в такой атмосфере".

Алексей Бойко, президент боксерского клуба "Сузунец": "На протяжении чемпионата у нас первые кто дали протест - это азербайджанцы, вторые были американцы, весь чемпионат у нас был на нервах".

Но все уже позади. Поставленную задачу Миша Алоян выполнил. Осталось воплотить в реальность мечту. Выиграть на Олимпийских Играх. А пока есть время отдохнуть. С пользой. Для семьи. В эту субботу у чемпиона Алояна свадьба.




Loading...