• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске директора «Горзеленхоза» уволили за вырубку лесов

19 июня 2017, 16:36
По данным портала «Новосибирские Новости», Юрий Ляпкин развернул предпринимательскую деятельность в Первомайском районе, там рубили деревья с грубыми нарушениями Лесного кодекса.
В Новосибирске директора «Горзеленхоза» уволили за вырубку лесов

В Новосибирске директора «Горзеленхоза» уволили за вырубку лесов, об этом сообщил портал «Новосибирские новости».

По данным портала, директор компании Юрий Ляпкин организовал рубку деревьев в квартале №78 Первомайского лесохозяйственного участка городских лесов на Бердском шоссе. Подобная деятельность является грубейшим нарушением Лесного кодекса. Муниципальное учреждение такими полномочиями не обладает. Рубить деревья можно только для ухода за лесом и поддержания этой экологической системы в устойчивом состоянии.

Часть документов на вырубку не соответствуют нормативным требованиям. Так, в технологической карте было указано, что в рубку назначаются сухостойные, усыхающие и повреждённые деревья. Фактически же в рубку были отведены и здоровые сырорастущие деревья.

«Также было занижено количество вырубаемых стволов и объём изымаемой древесины. По количеству пней, комиссия выяснила, что срублено было свыше 60 деревьев. Рядом на лесосеке были сухостойные деревья, но их рубить никто не собирался», – говорится в сообщении портала.

Точную сумму ущерба от действий чиновника еще предстоит установить.

15 июня мэр Анатолий Локоть отстранил директора учреждения Юрия Ляпкина от занимаемой должности.

Фото: из открытых источников