• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылась первая продовольственная ярмарка для жителей микрорайонов

14 февраля 2012, 18:07
Бойкой такую торговлю не назовешь. В Клюквенном расширенная продажа продуктов несет скорее социальную, нежели экономическую нагрузку. Микрорайон удаленный, жители, в основном, пожилые люди.

Татьяна Сергеева, продавец: "Если учесть, что здесь всего 12 жилых домов, то, я считаю, нормально народу было".

Цены на 10-20% ниже средних по городу. На таких условиях муниципалитет бесплатно предоставляет торговые места.

Татьяна Болаболова, заместитель начальника Управления потребительского рынка мэрии Новосибирска: "Цель -дать возможность потребителям приобрести товар непосредственно от производителя. Во-первых, качественный. Во-вторых, по цене ниже сложившихся розничных цен по городу".

Нарушители - редкость. Тех, кто злоупотребляет экономией, от такого вида торговли отлучают.

Бахтавар Усмонов, продавец: "Там повыше. Там 200 рублей такая курага крупная. Такого сорта она 200 рублей на рынках вообще".

За несколько часов на торговой площадке отметилось большинство местных жителей. И мало кто ушел с пустыми руками.

Владимир Леонтьев, покупатель: "Я купил рыбу по приемлемой цене. Кета здесь хорошая и выбор нормальный".

Микроярмарка расположилась прямо у входа в единственный местный магазин. Но стационарная торговля временных конкурентов не боится.

Цены здесь действительно повыше, чем на улице. Но торговые столики работают всего несколько часов, так что магазин покупателей не потеряет. Скорее в плюс - на ярмарке жители могут купить то, чего в маленьком магазинчике обычно нет.

Галина Бросалина, ведущий специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Калининского района: "Ассортимент меняется. В прошлый раз были яйца, куры. В этот раз попросили крупы, дикоросы, сухофрукты, рыбу. Насколько возможно, пытаемся учесть все пожелания".

На следующую ярмарку местные жители попросили привезти мясо. Шанс пополнить запасы обязательно представится - в Новосибирске в этом году проведут более 400 ярмарок и расширенных продаж.

Кирилл Полиенко



Loading...