• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылась вторая студия творческого развития Константина Хабенского

3 февраля 2014, 10:50
В Новосибирске открылась вторая по счету студия творческого развития Константина Хабенского. На церемонию открытия не смотря на сильную занятость мэтр отечественного кинематографа, оторвавшись от съемок, прибыл лично.

Шквал аплодисментов - зал молодежного центра развития «Содружество» полон ликования. Еще бы. Сегодня в гостях у новоиспеченных студийцев звезда отечественного кинематографа Константин Хабенский. Азы пластики, художественного слова... Чтобы попасть на обучение в студию актерского мастерства Константина Хабенского ребята из разных школ Новосибирска прошли строгий отбор. Жюри выбрало сто тридцать учеников. Сегодня они с нетерпением ждут начала занятий. А пока первый мастер-класс мэтра.

Кстати - это уже второй творческий класс Хабенского, открытый в Новосибирске. Первая студия появилась еще три года назад, в сто тридцать седьмой школе. Дана Горбунова пришла туда, когда ей исполнилось пятнадцать. Сегодня девушка уже мечтает о большой сцене и первой главной роли - Джульетты.

Дана Горбунова, воспитанница школы-студии Константина Хабенского: "Спасибо большое нашим педагогам за то, что они нам дали высокое мастерство, не только как воплощаться в театре, на сцене, а еще и в жизни".

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Наверное, лучше не скажешь, Константин Юрьевич сейчас говорил, что задача таких студий - не сделать ребятишек актерами, а достать тот бриллиант, который есть у каждого ребёнка в душе. Вот этого самое важное".

Впрочем, сам Хабенский не исключил - талантливые дети из Новосибирска сегодня имеют гораздо больше шансов попасть на большую сцену.

Константин Хабенский, киноактер: "У меня есть портфолио студийцев. Когда разговор идет о детском кино, когда меня это касается, я подкладываю режиссеру кастинга наши фотографии, наших ребят".

Например, в известном российском фильме «Географ глобус пропил», главную роль в котором сыграл сам Константин Хабенский, не так давно получив за нее «Золотого орла», участие приняли двое студийцев из Екатеринбурга. Подобных школ-студий под его опекой в России около десятка. Две из них теперь в Новосибирске.




Loading...