• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проходит конкурс дизайнеров текстильного интерьера

12 октября 2011, 10:46
Понять задумку дизайнера только по эскизам не всегда просто. На конкурсе все работы представлены в натуральную величину и не отдельными элементами, а интерьером всего помещения.

Здесь можно побывать и в гостях у Алисы, и в рабочем кабинете, и почувствовать восточный колорит. Перед жюри - непростая задача оценить столь разные работы.

Арно Фасс, член жюри, экспорт-менеджер в зоне Восточной Европы компании Linder (Франция): "Два главных критерия, два главных направления, по которому я буду оценивать: это прежде всего эмоциональная составляющая, то насколько притягивает или отталкивает этот интерьер, и второе, это, конечно, прагматическая точка зрения, т.е. насколько применим этот интерьер и насколько в нем раскрыта та тема, которая была задана".

Богатство идей - главная особенность сибирских дизайнеров - отмечает Арно Фасс. Не случайно этот конкурс стал в Новосибирске традиционным и собирает участников уже из других регионов. Организаторы понимают, это хорошая подпитка для творцов.

Александр Сухарев, руководитель группы компаний "Логос": "Не всем удается бывать где-то на каких-то международных выставках. У нас есть определенный уровень, определенная возможность. Наши люди бывают во всем мире и, естественно, отслеживают ситуацию, тенденцию во всем мире".

В роли дизайнера себя попробовать сможет каждый. Завтра для всех желающих Логос организует мастер-классы.




Loading...