• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел пикет против переезда детской школы СДЮШОР по художественной гимнастике

30 июля 2013, 11:46
Родители и дети из двух районов Новосибирска вышли к зданию спорткомплекса "Энергия" с лозунгами. Что стало причиной пикета на ОбьГЭСе?

На пикет у спорткомплекса "Энергия" сегодня собрались больше сотни детей и родителей сразу из двух районов города. Их объединило несогласие с одним решением властей - о переводе в это здание школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике с Затулинки.

Со старого места школу прогнал собственник помещений. Однако и на новом месте ей не рады. В зале, где планируют установить спортивные снаряды, дети с ОбьГЭСа сейчас занимаются футболом, баскетболом, другими видами спорта. И им вариантов переезда не предложено.

Карина Пьянкова, мама воспитанницы секции художественной гимнастики СК "Энергия": "Власть пытается решать проблемы, выгоняя из залов других детей. Просто уходит от решения этих проблем. Это не вариант".

Галия Лютикова, директор школы № 179: "В школах просто нет условия, школы переполнены, спортзалов не хватает. Если сейчас заберут этот спорткомплекс, дети останутся на улице".

Ситуация, когда работа школы на новом месте начнется с большого конфликта, не устраивает и олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, одного из основателей кировского отделения школы олимпийского резерва Евгения Подгорного. Он также настаивает на принятии более взвешенного решения. В муниципалитете нам сказали - резервные варианты рассматриваются, но переезд гимнастов в Энергию здесь называют оптимальным решением.

Геннадий Баловцев, заместитель руководителя управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска: "В ближайшее время мы не построим новый спортивный гимнастический зал. Это, наверное, очевидно... Поэтому будем смотреть, может быть, какое-то объединение будет. Но это процесс, над которым мы сейчас работаем".

Для родителей пока очевидно одно - совмещать в одном зале занятия футболом и спортивной гимнастикой будет невозможно. Кольца, брусья, турники не оставят другим спортсменам места. Сегодня к спорткомплексу энергия подъехала фура с новым гимнастическим ковром. Для родителей это означает - при всей спорности этого решения, переезд уже начался. По сути, молчком - официально родителей в известность никто не поставил. И это обстоятельство их возмущает не меньше, чем сам факт принятия столь неоднозначного решения.




Loading...