• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду среди юниоров

6 февраля 2012, 12:36
Спортсменам несказанно повезло с теплой погодой. Это огромный плюс для спортсменов, их мотоциклов - техника работает отлично, и конечно, для болельщиков – на трибунах несколько сотен зрителей.

Полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду среди юниоров проходит в личном зачете. Точно такой же отборочный этап принимают подмосковные Луховицы. 36 кандидатов из многих ведущих клубов страны начали борьбу за путевки в суперфинал чемпионата России. На новосибирском треке выступает четверка наших земляков - это Александр Кочетов, Андрей Жданов, Иван Львов и Антолий Комаров.

Александр Захаров, заместитель председателя новосибирского отделения ДОСААФ России: "После нового года наши ребята готовились вместе со сборной России, которая тренировалась на нашем льду. Это большой плюс. После зимних каникул, несмотря на экономические сложности, мы постарались, чтобы каждый тренировочный день для наших спортсменов прошел по плану".

В рамках соревнований на мотодроме Росто, новосибирской спортшколе вручили 6 новеньких мотоциклов. 2 для гонок по льду, 4 гаревых, для трека без снега.

Владимир Дубинин, тренер сборной Новосибирской области по трековым гонкам: "Тренироваться будет на них молодежь. Естественно, так как взрослых нет, будут ребята, молодые юниоры. Будем готовить их на первенство и чемпионат России в командном первенстве, в личном зачете".

Это первый день полуфинала чемпионата России. Вскоре здесь же, на новосибирском мотодроме, начнется главная борьба за выход в супер-финал. Спортивный зимний сезон набирает обороты.




Loading...