• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел всероссийский турнир по танцевальному спорту на "Кубок Губернатора"

23 апреля 2012, 11:44
Венский вальс и кубинская румба. Всероссийский турнир по танцевальному спорту "Кубок Губернатора Новосибирской области". На репетиции наших конкурсантов побывала съемочная группа "Вестей".

Под звуки зажигательной мелодии Алексей и Валерия оттачивают движения. Эта пара сегодня одна из самых юных среди конкурсантов. Но с волнением справляется вполне профессионально.

Алексей Емец, Валерия Хаймовская, участники соревнований: "Интересно, когда крупные соревнования, где разряды дают. А мне понравилось там, где мы выиграли".

На паркет спорткомплекса "Север" сегодня выйдет тысяча пар. Конкуренцию нашим спортсменам составят гости из двадцати городов России.

Денис Хмелевский, тренер по спортивным танцам: "Учитывая, что турнир такого уровня, съедутся лучшие пары. Конкуренты будут сильные. Их будет много".

Соревноваться участники будут по двум программам - европейские и латиноамериканские танцы.

Ольга Воронина, Дмитрий Баянов, участники соревнований: "Патино - это зажигательные танцы. Куба, Бразилия - это самба, чача, румба. Европейская программа более сдержанная, глубокая. В плане эмоций тоже достаточно высокая программа. Нет таких эмоций как в танго, например".

У "Кубка губернатора Новосибирской области" по танцевальному спорту высокий рейтинг в стране. На этих состязаниях пары набирают очки для участия в соревнованиях более высокого уровня без предварительного отбора. Возможно, в следующем году турнир пройдет в другом статусе.

Елена Ренёва, президент федерации танцевального спорта Новосибирской области: "Чемпионат России - это очень высокий статус. Будем надеется, в ближайшие годы именно такой статус у кубка губернатора обязательно будет".

Главные фавориты турнира - новосибирские пары. Развитию танцевального спорта у нас уделяют много внимания.

Андрей Перлов, исполняющий обязанности руководителя департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Очень большое количество занимающихся. Порядка 3,5 тысяч человек по области. Это и Новосибирск, и Объ, и Краснообск. Бердск, Колывань, Коченёво - география достаточно обширная".

За спортивными пируэтами на паркете будут наблюдать три десятка судей. Итог соревнований подведут в воскресенье. Лучших выберут в шести возрастных категориях.




Loading...