• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошли первые соревнования по дзюдо среди детей с нарушением зрения

12 октября 2012, 18:58
В школе-интернате №39 детям с нарушением зрения помогают быстрее влиться в общество. Некоторые воспитанники занимаются торболлом и голболом. И в этом месяце здесь начала работать интеграционная спортивная группа по дзюдо.

В школе-интернате №39 детям с нарушением зрения помогают быстрее влиться в общество. Некоторые воспитанники занимаются торболлом и голболом. И в этом месяце здесь начала работать интеграционная спортивная группа по дзюдо.

Елена Трутнева, директор школы-интерната №39: "Тренер который проучен и будет заниматься с нашими детьми. Также дети из интеграционной группы это люди, дети которые видят. Этим мы хотим адаптировать наших детей к нормальной жизни".

В специальной спортивной группе уже тренируются 15 человек. Но не все мальчишки и девчонки сегодня вышли на татами, для них дорога в спорт только начинается. Но цели организаторов соревнований очевидны - вырастить своего чемпиона. Не секрет, что дзюдо - один из видов программы Паралимпийских Игр.

Виктор Минин, представитель организационного комитета соревнований: "Данная секция дает детям развиваться физически и достигать каких-то целей. Выступать не только на таких вот соревнованиях маленьких, но и в городских, в дальнейшем областных, всероссийских. Будем стараться готовить их Паралимпийским играм".

11-тиклассник Илья Иванов - пример для младших спортсменов. Он занялся дзюдо самостоятельно. Тренируется 2 года. Уже был серебряным призёром международных соревнований в Новосибирске. Сегодня в абсолютной весовой категории одержал несколько ярких побед над спортсменами, которые видят. Первый поединок Илья выиграл всего за пять секунд, во втором уложил соперника на лопатки.

Илья Иванов, участник соревнований: "Я скажу свое мнение: я очень рад тому, что здесь открылся зал секции дзюдо, я буду тренироваться и в этом зале и в том где я уже тренируюсь".

Спорт для большинства людей с ограниченными возможностями - как луч света и надежды. Выступая на спортивных аренах, эти люди уже в несколько раз превосходят нас по силе духа. Остается верить, что в 2016 году на Паралимпиаде в Бразилии представители из Новосибирска обязательно будут.




Loading...