В Новосибирске рассмотрели концепцию развития Монумента Славы

5 марта 2018, 18:23
Итоговые обсуждения проектов благоустройства Новосибирска начинают в десяти районах областного центра. За объекты, которые необходимо преобразить в ближайшие годы, голосовали горожане. Деньги на ремонт выделят из федерального бюджета. Сегодня в Ленинском районе рассмотрели концепцию развития Монумента Славы. Что изменится в одном из самых популярных мест досуга жителей левобережья?

Яна Бугакова, корреспондент: «Монумент Славы – одно из самых любимых и популярных мест отдыха жителей левого берега, поэтому неудивительно, что проект благоустройства попал в лидеры народного голосования, а это значит, что он практически 100% будет реализован».

Предложения и пожелания горожан принимали в первые два месяца 2018 года. Тысячи новосибирцев высказали свое мнение, каждое разработчики концепций развития территорий учли. Монумент Славы – объект культурного наследия России, кардинальных изменений здесь не будет, основной упор – на благоустройство.

Екатерина Фролова: «Хорошо, если бы была благоустроена детская площадка, новые горки, покрытие, потому что детишек очень много и поиграть им особо негде».

Ульяна Железнова: «Я приехала сюда из Москвы. Пыталась найти фамилию дедов своего мужа, Железнова, но без бинокля, к сожалению, не увидеть».

Татьяна Морева: «Меня Монумент Славы на данный момент всем устраивает. Вот только плиточки отремонтировать, чтобы люди шли и не спотыкались. А так всё прилично, всё замечательно».

Замена плитки, реставрация стел и памятников, новое освещение, скамейки, еще больше клумб с цветами – всё это есть в проекте благоустройства Монумента Славы. А еще пандусы и тактильная плитка для маломобильных людей, информационные стенды, еще больше камер видеонаблюдения, вечерняя красивая подсветка каждого объекта и освещение аллей. Авторы концепции – студенты Архитектурного университета, они сегодня и презентуют ее общественности.

Войдет ли проект в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», решат новосибирцы 18 марта. Если за Монумент Славы проголосуют активно, то благоустройство сквера начнут уже в этом году.