• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовал один из крупнейших юношеских турниров по большому теннису за Уралом

22 июля 2013, 18:43
Уже на протяжении 10-ти лет новосибирский юношеский турнир входит во всероссийскую программу теннисного тура. Здесь в детской и юношеской возрастных группах спортсмены заработывают рейтинговые очки. Всё как у профессионалов.

Уже на протяжении 10-ти лет новосибирский юношеский турнир входит во всероссийскую программу теннисного тура. Здесь в детской и юношеской возрастных группах спортсмены заработывают рейтинговые очки. Всё как у профессионалов. Сегодня поединки в личных, парных и смешанных разрядах ведут свыше СТА участников. География самая преставительная - сборные от Сочи до Комсомольска-на-Амуре.

Юрий Куропатов, главный судья соревнований: "Впервые представлена полная сетка у мальчиков 31 человек, у девочек 32 человека. Что касается 18-летних тоже полная сетка, маленьких девочек очень много - полная сетка".

Станислав Журавский теннисист с богатым опытом - ковал своё мастерство на этом турнире. Здесь он был дважды чемпионом. Зато потом становился чемпионом Кубка России. Тренировался в международной теннисной академии в Испании. Побеждал на крупных международных турнирах. Входил в рейтинг профессионалов. недавно- сменил профиль и стал тренером.

Станислав Журавский, профессиональный теннисист: "Очень жаль что сейчас очень мало проводится таких турниров. т.е. по наполняемости сеток можно понять, что делать ему в будем, выступать на российском уровне или международном".

Новое поколение рвется в бой. 12 летний Владимир Сенчук, 13-ый номер всероссийского рейтинга, в прошлом году на мемориале Тычкова дошел до полуфинала. Сегодня мог пройти без труда турнир, но ради большего опыта, бросил вызов старшим соперникам.

Владимир Сенчук, участник соревнований (Новосибирск): "Здесь много будет очень сильных соперников. Нужно набираться терпения чтобы выиграть".

Теннисные розыгрыши будут идти всю неделю. В случае дождя - в крытых помещениях. Азарт и пыл юных теннисистов из-за непогоды не угаснет.




Loading...