• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске в честь 75-тилетия области открыли новый сквер в центре города

1 октября 2012, 10:47
Еще в начале лета здесь были забор и пустырь. Построенный в рекордные сроки сквер уже может делать заявку на самый красивый в Новосибирске зеленый уголок. За счет городского бюджета построили фонтан, сделали парковку.

Символичное последнее дерево. Еще в начале лета здесь были забор и пустырь. Построенный в рекордные сроки сквер уже может делать заявку на самый красивый в Новосибирске зеленый уголок. За счет городского бюджета построили фонтан, сделали парковку. Все остальное - подарок городу от авиакомпании S7, которая в этот год вместе со всей областью празднует и свой 20-летний юбилей.

Владимир Объедков, генеральный директор S7 Airlines: "Авиакомпания Сибирь чувствует свою плотную сопричастность с Новосибирском, отсюда компания, здесь, по-прежнему, самый большой филиал авиакомпании. У нас 20-тилетний юбилей, задумались - хотелось бы сделать городу какой-то особенный подарок. Зеленый подарок родному городу!". 

Новый сквер стал началом большой городской программы по озеленению.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска
: "На будущий год не менее 10 таких мест появится. Не обязательно все с фонтанами, но таких благоустроенных скверов, междворовых территорий. Эта программа уже отработана, утверждена".

Аллеи, декоративная плитка. Создатели сквера утверждают, использовали только те растения, которые хорошо приживаются в сибирских условиях. Работы будут продолжать. Обещают улучшить освещение, установить скамейки. В центре города, на самой дорогой земле появился не торговый центр, а зеленый сквер.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска
: "Я счастлива, что в городе наступает время, что мы можем строить не только дома, дороги и мосты, но самое главное - создавать парки, скверы для отдыха, красоты и уюта нашего города".

Новый пример взаимодействия власти и бизнеса и лучший подарок новосибирцам - если этот пример будет не единичным, а первым.




Loading...