• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске во второй раз в истории проводят чемпионат Сибири по пожарно-прикладному спорту

5 июля 2011, 18:06
Профессиональные соревнования огнеборцов - это всегда зрелище. Критерии определения победителей просты - ловкость, мужество, выносливость.

Впрочем, победителем стать не так легко. Слишком много достойных участников и сложных дисциплин, название которых порой напоминают сводки военных. Боевое развертывание, покорение штурмовой лестницы, пожарная эстафета.

Андрей Калинин, главный судья соревнований: "Сильнейшие выйдут в финал чемпионата России. Прогнозировать сейчас очень сложно, но я хочу сказать, что команды Омской области и Новосибирской области, этих лидеров я бы выделил".

Если гости с берегов Иртыша с первой дисциплиной - пожарной эстафетой справились хорошо, то новосибирская команда начала соревнования не слишком уверенно. Допустили ошибку при передаче эстафеты, плюс падение одного из участников. Результат место в конце рейтинга.

Владимир Зубарев, участник соревнований: "Это первый вид еще впереди 5 штук видов, и там даже в последнем виде может все решиться, кому уйдет кубок. Я думаю, что наш сильный вид это штурмовая лестница и там мы должны показать достойные результаты".

Соревнования пройдут в четыре дня. В воскресенье определится сильнейшая команда огнеборцев Сибири, которая и будет представлять регион на всероссийском финале.




Loading...