• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске выбрали группу, которая выступит на разогреве у "Roxette"

15 февраля 2011, 16:47
Для этого нашим музыкантам пришлось постараться и даже поработать над своим репертуаром.

Десятки новосибирских групп боролись за право выйти на одну сцену с "Roxette", более того - открыть концерт и подготовить почву для легендарных музыкантов. Условия отбора для команды-разогрева были жесткими. Рокеры должны иметь приятный и мелодичный репертуар на английском языке, поэтому в финал вышли лишь три коллектива.

Вячеслав Клеус, член жюри: "Группа, которая на разогреве должна иметь какое-то представление о творчестве группы, иметь свой сингл, но с точки зрения молодого поколения, поэтому это должно быть взаимосвязано".

Разогрев - одно из обязательных условий концерта такого уровня. "Roxette" в тяжелом мировом турне и поиск местных рок-групп целиком ложится на плечи организаторов.

Ольга Шириева, соорганизатор концерта "Roxette" в Новосибирске: "В каждом городе и каждой стане есть группа разогрева, и получается, нет такой возможности просмотреть каждую группу - для них это будет сюрприз, надеемся приятный".

Когда-то "Red Hot Chili Peppers" пели на разогреве у "Парка Горького", теперь уже не поймешь, кто из именитых музыкантов популярнее. Для новосибирских рокеров - это реальный шанс громко заявить о себе, хотя бы в рамках собственного города, тем более, когда речь идет о концерте "Roxette".

Антон Тажун, солист группы "Шоковая терапия": "Группа давно не выступала в полном составе, но вокалистку вылечили после долгой болезни. Они вместе на сцене. Я считаю, что это очень серьезно для Новосибирска".

В финальном туре голосовали не только жюри, но и зрители. Их стикеры помогли "Шоковой терапии", теперь дело уже за самими музыкантами - оправдать надежды своих поклонников.




Loading...