• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске жители улицы Танковая выступают против строительства детского сада

13 мая 2013, 11:49
Вот эти столбы для будущего забора в одночасье лишили покоя жителей на улице Танковая. От рабочих, которые их вкапывали, они узнали, что на месте детской площадки будут строить детский сад.

Вот эти столбы для будущего забора в одночасье лишили покоя жителей на улице Танковая. От рабочих, которые их вкапывали, они узнали, что на месте детской площадки будут строить детский сад.

Алексей Марченко, директор управляющей компании "Регион": "Ни мы, ни жители не были информированы о том, что здесь планируется строительство детского садика. И вот жители завозмущались. Территорию всем миром убирали, готовили к весне, к праздникам".

Возмущение вылилось в жалобы - в мэрию, депутатам, журналистам. Люди уверены: садиков вокруг много, а такая детская площадка - одна на всю округу.

Оксана Манько, жительница: "Мы просто сюда с детьми ходим шесть лет. Единственная площадка, которая находится вдалеке от дорог. Деревья вокруг. Не солнечно. Летом здесь не жарко. Вокруг - лавочки. Детей всех обозреваем".

В администрации Калининского района нам пояснили - земля муниципальная. Своей очереди в дошкольное учреждение сегодня ждут около 5 тысяч ребятишек - новый детсад нужен, и строить его больше негде.

Владимир Юферев, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Калининского района города Новосибирска: "У нас достаточно плотно застроена территория. Да, это территория муниципалитета. Пока она была в таком состоянии - всех устраивала. Как только коснулась о том, чтобы мы построим на ней детский садик, сразу же пошла волна возмущения. Я считаю, что это коллективный эгоизм. Здесь 200 человек против, а 15 тысяч будет - за".

Так что детсад на улице Танковая, несмотря ни на что, построят. Сдать его планируют уже в следующем году. Другой вопрос, что в проект еще можно внести изменения и найти место для детской площадки. После вмешательства "Вестей" стороны решили сесть за стол переговоров.




Loading...