• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новосибирском Автомотоцентре прошел фестиваль ретро-техники

27 июня 2011, 13:38
Этот ГАЗ - 63 еще недавно возил сено в деревне - теперь красуется на региональном фестивале ретро-техники.

По таким штампам можно изучать и историю автомобилестроения, и историю страны. К примеру, вот это голубое облако, как ласково кличет ее владелец - знаменитая Победа М-72. Создавалась для председателей колхозов в период поднятия целины.

Юрий Кузнецов, ретро-авто любитель: "За основу взяли двигатель победа и ГАЗ 69 и сделали первый советский комфортабельный джип. В свое время он состоял на службе в НКВД".

Супруги Шевековы перевоплощаются в героев эпохи и рушат стереотипы. С их помощью легендарный черный воронок, в свое время наводивший ужас на людей, теперь прокладывает дорогу в счастливую семейную жизнь.

Алексей Шевеков, ретро-авто любитель: "Обычно ночью приезжал, и люди уже исчезали. Сейчас конечно у этого авто мирное назначение - мы на нем свадьбы катаем несем радость в семьи. Люди реагируют очень интересно позитивно на дороге".

Вполне мирно смотрятся здесь и военные машины. Мерседес, который состоял на службе в бундесвере, правда не долго. Не оправдал себя в полевых условиях, Виллис и вот это армейское чудо.

Этот забавный военный автомобиль спас, возможно, ни одну жизнь. ЛУАЗ 967 М - транспортер переднего края. Использовался в разведке и для вывоза раненых. Переднее стекло полностью убиралось, руль опускался и водитель ехал фактически лежа - тем самым, укрываясь от вражеских пуль.

Автопробег Пекин-Париж, сибирские города - несмотря на почтенный возраст, вся эта техника бодро колесит по дорогам мира. И сегодня радует новосибирцев.

Юлия Ростяженко



Loading...