• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В одном из дворов Новосибирска не могут решить, что важнее - парковка или детская площадка

10 июня 2013, 11:39
Парковка или детская площадка? Скандал разгорелся в одном из дворов Новосибирска. Почему жильцы не могут прийти к компромиссу?

Темной ночи дожидаться не стали. Посреди дня выдернули детскую радугу, перенесли песочницу, песок укатали машинами и припарковались. Таким нехитрым способом крепкие парни из пятиэтажки на улице Иванова решили поставить точку в споре, который длится с прошлого лета. Парковка или детская площадка? Жильцы раскололись на два лагеря. У каждого своя правда.

Председатель совета дома живет здесь больше 40 лет. Сам высаживал деревья во дворе, и пускать их под топор ради стоянки для железных коней не готов. К тому же под землей на глубине 60 см проложены инженерные сети.

Михаил Обловацкий, председатель Совета дома № 13 по улице Иванова: "Здесь нельзя ни по каким техническим условиям. Здесь дети, женщины с колясками ходят, поставьте здесь машины - где дети будут играть, где будут люди находиться".

Александр Гофман живет здесь недавно. Собственником квартиры не является. Но проводить реформы во дворе ему это не мешает. И как оказалось, с товарищами действовал он исключительно в интересах детей.

Александр Гофман: "Вы по поводу парковочных мест, я думал, по поводу площадки, у нас дети тут играют, посмотрите, штыри, ребенок соскользнул, и глаза нет".

Перенос детской площадки владельцы автомобилей объяснили заботой о детях. Мол, эти конструкции старые, с острыми углами, и очень опасны для ребятишек. Правда, забота о детях закончилась через два метра. Выдернутые лестница и песочница со среды так и валяются у ближайших берез. Освободившаяся площадка, разумеется, не пустует.

Пока стороны к компромиссу не пришли. Председатель совета дома планирует писать в прокуратуру об актах вандализма. Борцы за парковку хотят спилить часть деревьев и засыпать площадку щебнем. Жители первых этажей готовы искать новые квартиры - не хотят дышать выхлопными газами. Сегодня в Новосибирске сложно найти двор, где бы не было подобных конфликтов.




Loading...