В Октябрьском районе Новосибирска развернулась борьба за парковку

27 января 2018, 13:45
Борьба за парковку развернулась в Октябрьском районе Новосибирска. Управляющая компания потеряла доверие владельцев стояночных мест – собственники организовали товарищество. Вот только бывшие хозяева не сдаются.

После пожара и сегодня – сажа, копоть, лампочки через одну, весной – кругом вода. А на бумаге – чуть ли не музей: убирают, моют, охраняют, вывозят мусор, чистят снег. За свои услуги компания «Автопарк» требует с владельцев парковочных мест по 1200 рублей в месяц – при том, что собственники, три года назад отказавшись от услуг УК, организовали ТСН, туда и платят деньги. Документы все есть, но избавиться от прежних коммунальщиков, говорят владельцы парковок, оказалось не так-то просто – ключи от щитков, пульты от шлагбаума отдавать не спешат.

Андрей Гаврилов, собственник парковочного места: «Они регулярно закрывают и требуют оплаты за въезд, перекрывают собственникам доступ к их собственности».

Вадим Макшанов, председатель ТСН «Гараж»: «То есть, в принципе, остались пульты управления с допуском сюда, и всё... Так они играют на нервах собственников».

Алена Беляева, корреспондент: «Смета, которую предоставила обслуживающая организация. Графа «Обеспечение пожарной безопасности» – 115 рублей каждый месяц. Съемочная группа «Вестей» лично проверила – уже третий щит, где нет пожарного крана».

С представителями ТСН едем в офис компании «Автопарк». На вопросы о плачевном состоянии парковки отвечать не хотят.

Александр Мороков, представитель ООО «Автопарк»: «Ничего сказать не могу, меня на парковке сейчас нет».

Владельцы парковочных мест утверждают – никакие договоры не подписывали. Предоставить их съемочной группе сотрудники «Автопарка» отказались. Собственники ждут решения суда, заседание – 14 февраля.