• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Омске мировой суд вынес приговор по делу о драке между двумя девушками-автомобилистками

16 июля 2013, 13:28
ЧП произошло прямо на проезжей части. Видеозапись попала в Интернет, стала популярной и привлекла внимание полиции.

Шишки, ссадины и кровоподтеки - пострадавшая Олеся Васягина даже не подозревала, чем обернется для нее обыкновенный обгон. Не догадывалась и подсудимая, что за порыв эмоций предстоит ответить перед судом. Виной конфликту стало плохое настроение под конец дня, призналась виновница драки. Это и толкнуло женщину пустить в ход кулаки. На суде обвиняемая полностью признала свою вину.

Произошло все чуть более месяца назад на одном из омских перекрестков. Перестроиться из левого ряда одной автомобилистке помешала другая. Простить такой маневр омичка не смогла и, бросив машину прямо на проезжей части - чем, кстати, создала аварийную ситуацию - побежала к машине потерпевшей, открыла дверь и начала бить девушку руками и ногами. Происходило это всё на глазах у 2-летнего сына пострадавшей. Он до сих пор не может оправиться от шока. Пострадавшая, возмущенная дерзкой выходкой, обратилась за помощью в полицию, а затем подала на обидчицу в суд.

Олеся Васягина, потерпевшая: "Меня бы устроил срок наказания, на даже не срок, а испытательные, или обязательные работы. Чтобы человек, что-то делая принудительно, понял, что он сделал".

Дело мировой суд рассмотрел в особом порядке и признал омичку виновной и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 4 месяца. Судья учла смягчающие обстоятельства, но наложила на подсудимую еще целый список запретов. Не выезжать за пределы Омска, не появляться в местах проведения массовых мероприятий, не менять места жительства и работы без согласования. Но водить машину она по-прежнему может. Но вот потерпевшую такое решение Фемиды не устроило. На то, чтобы подать аппеляцию у Олеси Васягиной есть 10 дней.




Loading...