• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске орудует банда мошенников, предлагающая путевки в детский сад за деньги

12 сентября 2013, 14:02
Путевка в детский сад за 30 тысяч рублей. В Омске орудует банда мошенников. Родителям предлагают приобрести место в дошкольном учреждении. За месяц обманутыми оказались 3 семьи.

Срочный брифинг в департаменте образования. В присутствии сразу нескольких телеканалов и газет заместитель директора ведомства Олег Рыжковский сообщает: такое в городе впервые. Мошенники звонят стоящим в очереди за путевкой в садик и предлагают за деньги устроить ребенка в дошкольное учреждение. Где они берут телефоны родителей, сейчас выясняет полиция. Звонившие представляются сотрудниками департамента образования. Работников ведомства уже проверили, они к "темной" истории непричастны. Да и полиция заявила: номера, с которых звонят мошенники, зарегистрированы в Ростовской области и Краснодарском крае. Звонившие оценивают путевки в садик в 25-30 тысяч рублей, предлагают встретиться в здании департамента, затем, ссылаясь на занятость, просят перевести половину суммы на телефон. Такая схема, говорят в ведомстве, успешно работает из-за незнания родителями самой процедуры оформления путевки в садик.

Елена Кирпота, начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации г.Омска: "Путевки все идут номерные, то есть они регистрируются в департаменте образования. Выдача путевки без подписи или без номера невозможна, это тоже подвергается строгой проверке".

Детский сад №7. Ежегодно из этих стен выпускаются около 60-ти малышей и столько же сюда приходят впервые. Попасть в садик минуя очередь просто невозможно. Заведующая Татьяна Должина признается: бывали случаи, когда родители предлагали решить "проблему" за деньги.

Татьяна Должина, заведующая детским садом №7: "Мы пытаемся родителям объяснять, что это невозможно и нереально, что комплектование осуществляется только департаментом образования".

Вполне возможно, что родителей, которые пострадали от рук мошенников, в Омске куда больше, чем заявлений в полиции. Обманутые омичи впоследствии могут сами оказаться на скамье подсудимых - за дачу взятки.




Loading...