• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске открылся третий международный театральный фестиваль "Академия"

14 июня 2012, 13:03
Битая посуда, дым и массовое купание в фонтане – так открылся театральный фестиваль. Нарушителями общественного порядка стали артисты уличного театра из Москвы.

По главной улице с оркестром идут музыканты, жених с невестой, родители, свидетели. Все это артисты уличного театра liquid theatre, они чинно шествуют к месту действия - фонтану. За процессией потянулись многочисленные зрители и просто зеваки. На время движение автотранспорта в центре города остановилось. Но невеста в последний момент идти под венец передумала и проявила итальянский темперамент, в ход пошли две упаковки тарелок.

Потом зрителей засыпали перьями из подушек. Пришлось разбушевавшуюся брачующуюся охладить в фонтане. Публика в этот момент девушке завидовала: температура под плюс тридцать вполне располагала к принятию водных процедур. Присоединиться к купающимся рискнули немногие.

Андрей Смирнов, артист LIQUID THEATRE (г.Москва): "Нам интересен зритель, который не просто сидит в кресле, а хочет чего-то другого".

От уличного действа зрители, которым повезло достать заветный билет на нашумевший спектакль Театра Наций "Калигула" в постановке литовского режиссера Някрошуса, переместились в театр.

И хотя многие постановки на фестивале будут показаны дважды, "Калигула" по Альберу Камю игрался лишь один вечер. Причину объяснил исполнитель главной роли, получивший за нее национальную театральную премию "Золотая Маска".

Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного Театра Наций (г. Москва): "Это связано с чисто техническими причинами. Я перенес операцию на колене, а в спектакле много двигаюсь и два спектакля подряд просто не смог бы полноценно, качественно сыграть".

Непростой к восприятию, наполненный метафорами, довольно длинный (3 часа 30 минут) спектакль "Калигула" заставил зрителя задуматься о власти, цене жизни. Не развлечения ради, а пользы для. По такому принципу подбирались постановки на третью "Академию".




Loading...