• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе сдали в эксплуатацию первую очередь трассы, ведущей на Алтай

31 октября 2011, 12:29
В Новосибирской области стало на один аварийный участок меньше.

Официально трасса называется Новосибирск - Камень-на-Оби. Но в народе это направление и дорогой-то никогда не считали. Ямы, ухабы, плотная пелена пыли. Такая картина здесь была еще в прошлом году.

А это - день сегодняшний. 28 октября. Строго по контракту строители сдали первый участок. 9 километров 300 метров дороги от Кирзы до Спирино одели в новенький асфальтобетонный наряд.

Николай Симонов, министр транспорта Новосибирской области: "Большой труд подрядных организаций Новосибирска, Ордынского района. Труд лесников, тех, кто добывал щебень - все это воплотилось в этот прекрасный объект. Я рад тому что Алтайский стал ближе на целых 10 км. к Новосибирской области."

Первую очередь обновленной трассы торжественно открыл губернатор.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Это позволит совершенно по-другому раскрыть территорию, которая пользуется популярностью и у жителей города Новосибирска, и у жителей Ордынского района, и конечно же дорога выведет к границе с алтайским краем - мы соединим два субъекта РФ."

Водители первых десяти автомобилей, проехавших по новенькой дороге, получили памятные подарки от администрации Ордынского района и дорожников. Впрочем, самый главный подарок - это сама трасса. Идеально ровное полотно. Устойчивая разметка. Даже траву газонную на обочинах посеяли, весной взойдет. Но это лишь первый пусковой комплекс. До завершения еще далеко. Бюджет следующего года обещает осилить 10 километров асфальтобетонного убранства дороги. До границы с Алтайским краем останется еще 17 километров.

Татьяна Картавых



Loading...